비숙련 이주노동자, 최장 9년 8개월까지만 국내 체류 가능 > 최신동향

본문 바로가기

자동로그인

최신동향 목록

비숙련 이주노동자, 최장 9년 8개월까지만 국내 체류 가능

페이지 정보

작성자 상담팀 작성일17-08-03 09:54 조회65회 댓글0건

본문

 

법무부·노동부, 시행규칙 개정 방침…개정 전까지는 연장 허용
숙련기능공은 '점수제 비자'로 장기 체류 길 열어
 

 

(서울=연합뉴스) 고동욱 기자 = 정부가 비숙련 이주노동자에 대해 최장 9년 8개월까지만 국내에 체류할 수 있도록 관련 제도를 손질한다. 

2일 법무부에 따르면 법무부와 고용노동부는 현재 특별한국어시험을 거쳐 4년 10개월씩 국내 체류 기간을 거듭 연장할 수 있도록 하는 재입국제도를 한 차례만 연장할 수 있도록 시행규칙을 개정하는 작업을 하고 있다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/08/02/0200000000AKR20170802083800004.HTML 

연합뉴스

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


회사명 한국외국인력지원센터 주소 서울특별시 구로구 남부순환로 1291 B동 1,3,4층
사업자 등록번호 113-82-06460 센터장 이하룡
전화 02-6900-8000 팩스 02-6900-8001 / E-mail : info@migrantok.org
개인정보관리책임자 이하룡

Migrants' Help Line

1644-0644

WEEKDAY 9AM-6PM (LUNCH 12PM-1PM)
SAT HOLIDAY OFF

Copyright © 2005-2016 한국외국인력지원센터. All Rights Reserved.

페이스북트위터구글플러스