한국어 교실 - 김선희 선생님 <07년 1학기 수료식에서> > 자원활동가 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
> 자원활동가 이야기

접속자집계

오늘
어제
2,610
최대
52,902
전체
4,050,157

자원활동가 이야기

한국어 교실 - 김선희 선생님 <07년 1학기 수료식에서>

페이지 정보

작성자 김지현 댓글 0건 조회 7,611회 작성일 07-07-11 00:00

본문

반갑습니다.

저는 일요일 3시 반 한국어교사, 김선희입니다.

그 동안 한국어 공부 재미있었어요?

한국어는 솔직히 쉬운 말은 아니에요. 세계에서 가장 어려운 말 세 개? 아세요?

중국어, 아랍어, 그리고 한국어.

한국 사람도 한국말 어려워요. 그러니까 한국어를 할 줄 아는 사람은 정말 똑똑한 사람입니다. 여러분 모두 다 똑똑한 사람이에요.

처음 우리 반 학생들을 만났을 때, ‘앉으세요’, ‘읽으세요’, ‘따라하세요’, ‘잠깐 쉬세요’ 하나도 몰랐어요. 하지만 지금 여러분 선생님 말 다 알아요.

그 동안 여러분 열심히 공부했어요.

월요일부터 토요일까지 일하고 토요일, 일요일 집에서 쉬고 싶었어요. 또 여자 친구, 남자친구도 만나고 싶었어요. 하지만 한국말 배우고 싶어서, 선생님 보고 싶어서 여기에 왔어요.

고마워요. 

그동안 한국어 공부하느라 힘들었으니까, 7월 한 달 푹 쉬고, 8월부터 다시 한국어 공부 열심히 하세요. 

선생님들도 열심히 가르치셨습니다. 

한국어선생님들은 다들 참 젊고 예쁩니다. 바쁘게 공부하고 일하면서도 봉사활동까지 애쓰시는 걸 보면 참 대단하다는 생각도 많이 듭니다. 자신의 꿈을 이루기 위해 이곳을 그저 잠깐 스쳐지나가는 정거장쯤으로 생각하고 있을지라도, 정거장에 있을 때에는 가방 내려놓고 주위를 둘러보며 눈 인사라도 나누었으면 좋겠습니다. 아름다운 봉사의 마음, 꿈을 이루려는 노력 모두 소중하고 아름답습니다.

저는 공부하러 잠깐 한국을 떠나요. 그래서 오늘이 마지막이에요.

저는 1년 반 동안, 이곳에서 약 60명의 학생들과 함께 공부했어요. 여러분 얼굴, 이름 모두 다 잘 기억하고 있어요. 사진도 있어요. 그래서 여러분이 돈 많이 벌어서 여러분 나라에 돌아가도 선생님은 여러분 모두 다 기억할 수 있어요. 여러분도 여러분 한국어 선생님 다 기억할 수 있어요?

선생님들은 여러분과 정말 행복하고 즐거웠어요. 열심히 공부하는 여러분을 보면서 선생님도 열심히 해야 한다는 생각이 들었어요. 고마워요.

앞으로도 한국어 열심히 공부 해주세요.

건강하세요. 행복하세요. 그리고 부자 되세요!  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : 대림역 중앙행정사 / 주소 : 서울시 영등포구 도림로129, 304호실
센터장 : 손종하 / 전화 010-8733-5078 / 팩스 02-833-1999 / E-mail : ikingriver01@naver.com
개인정보관리책임자 손종하

Migrants' Help Line

010-8733-5078

WEEKDAY 9AM-6PM (LUNCH 12PM-1PM)
SAT HOLIDAY OFF