외국인 남편 일구하기 힘들어요. > 상담Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
> 상담Q&A

접속자집계

오늘
어제
1,069
최대
52,902
전체
4,044,056

상담Q&A

외국인 남편 일구하기 힘들어요.

페이지 정보

작성자 하수정 댓글 1건 조회 2,601회 작성일 17-05-29 22:15

본문

남편은 스웨덴 사람인데 일땜에 지금 떨어져 있어요.
한국어를 공부하지만 잘 못하는데요 다들 외국인들은 어떻게 일을 하게 되는지요?
일단 혼인신고 한 상태구요  한국에서 돈벌고 살려면 어떻게 해야할지 모르겠어요. 너무 막막해요.
남편은 스웨덴에서 테니스코치였어요.
하...너무 막막해서 제주도 가서 요양하면서 일자리 알아봐야겠어요.
진짜 힘든일도 잘 할수 있는데...!!!
도와주세요. 공장도 농장도 테니스도 용역도 다 괜찮습니다.!!!

답변 내용

상담팀님의 댓글

상담팀 작성일

안녕하세요, 상담팀 이 건입니다.
저희 센터는 상담 및 통역 업무를 담당하는 센터로서, 일자리 알선은 하고 있지 않아 구인알선에 관한 상세한 안내를 드리기는 어렵습니다.
다만, 현재 서울글로벌센터 홈페이지에 외국인근로자 알선 게시판이 있으니 해당 페이지를 참고하시면 좋을 것 같습니다. 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.
http://global.seoul.go.kr/user.do?menu_id=0304000000&site_code=0101

회사명 : 대림역 중앙행정사 / 주소 : 서울시 영등포구 도림로129, 304호실
센터장 : 손종하 / 전화 010-8733-5078 / 팩스 02-833-1999 / E-mail : ikingriver01@naver.com
개인정보관리책임자 손종하

Migrants' Help Line

010-8733-5078

WEEKDAY 9AM-6PM (LUNCH 12PM-1PM)
SAT HOLIDAY OFF