취업관련문의요 > 상담Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
> 상담Q&A

접속자집계

오늘
어제
1,069
최대
52,902
전체
4,043,817

상담Q&A

취업관련문의요

페이지 정보

작성자 경진 댓글 1건 조회 2,453회 작성일 16-07-05 15:25

본문

안녕하세요.
저는 한국사람입니다.
영국에서온 저의 외국인 친구 때문에 문의드립니다.
한국에온지 1년 정도 됐는데요..학생도 아니고 이곳에서 일을 하는것도 아닙니다.
영국에서 일할때 모아둔 돈을 한국에 가져와서 생활하고 있구요.
비자가 없는 상태라 3개월에 한번씩 비자 때문에 일본에 나갔다 다시 들어오고 있습니다.
그 친구가 한국에서 오래 살고 싶어하는데..한국말도 못하고..영어선생님이 되기 위한 필요 조건도 갖추고 있지 않아서 취업하는데 고민을하고 있어요.
저도 외국인친구를 도와주고 싶으나 저도 알고 있는 정보가 없다보니 도와주지를 못 하네요.
8월이되면 또 다시 일본에 나갔다가 다시 들어오든지..아니면 본인 나라로 들어가야하는 상황인데요..
어느 사이트를 가야 한국에서 한국말을 못해도 직업을 찾을 수있는지 ..그리고 그 친구에게 비자를 줄수 있는지 방법이 궁금합니다.
그리고 당장 취업을 하지 못하더라도 비자를 받을수 있는 방법은 없을까요?
참고로 그 친구 나이는 서른 중반이고 남자입니다.

제가 그 친국에게 도와주겠다했는데 저도 정보가 없어 막막하네요ㅠ

답변 내용

상담팀님의 댓글

상담팀 작성일

한국외국인력지원센터는 기본적으로 [외국인근로자 고용등에 관한 법률]에 근거하여 고용노동부가 설립한 단체로서 한국산업인력공단에서 관리하는 곳입니다.  대상은  비전문취업비자(E-9)과 방문취업제(H-2) 두 체류자격만 지원하게 법제화 되어 있습니다.  상담팀장으로 아는 범위 안에서 상담 답글을 올립니다. 
위 분에게 비자를 줄 수 있는 방법은 세가지가 현실적입니다.
하나는 투자비자(D-8)요건 갖추는 것
두번째는 한국인과 결혼(F-6) 아닐까요.
세째는 한국에 있는 대학교 어학당 입학과 대학교 입학(D-2) 질문 내용으로 보면 영어 회화지도 강사 요건(E-2)을 갖추지 않았다고 하나  영국에서 그 요건을 갖추는 방법과 한국에서 교육관련 대학을 다미면서 갖추는 방법이 현실적인것 같아요.

회사명 : 대림역 중앙행정사 / 주소 : 서울시 영등포구 도림로129, 304호실
센터장 : 손종하 / 전화 010-8733-5078 / 팩스 02-833-1999 / E-mail : ikingriver01@naver.com
개인정보관리책임자 손종하

Migrants' Help Line

010-8733-5078

WEEKDAY 9AM-6PM (LUNCH 12PM-1PM)
SAT HOLIDAY OFF