임금체불 문제 답변해주세요 > 상담Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
> 상담Q&A

접속자집계

오늘
어제
1,069
최대
52,902
전체
4,044,064

상담Q&A

임금체불 문제 답변해주세요

페이지 정보

작성자 김득성 댓글 1건 조회 3,745회 작성일 12-09-16 00:00

본문

안녕  하세요  전  중국 동포 H2  비자로  현재  단순  노무  하구잇구요....얼마전 금천구시흥시  은행동에   잇는  에어콘 공조에 가서   일당으로  일햇서요..8월 중순부터  9월  초  사이에  11일  동안  일햇는데   7주일  일한  임급은  받앗구요  나머지  4일  일한거   못받앗거든요...((  첨에  일 시자갈떼  일당  당일 지급으로   갓섯거든요))  근데  여기서  주목 해주세요..제가 나머 지  4일 동안  일할때  이틀이  지나니   사장님보고 << 오늘 저녁엔  입금 좀  해주세요  돈이  필요하니깐  >>라고  햇더니  오늘 저녁엔  피곤해서 안돼고  내일 입금  해준대요..  그래서 기다렷는데  또  입금이 안댓서요..그래서  통화  햇더니  ..술  먹느라구  입금  못햇대요 ...그  다음날   사장이  또  전화  와서  일당  나오라고  해서   이틀  더 햇서요  ..그러니깐  이제  4일  일햇죠..마지막날  ..퇴근하면서  사장님보고  ((  이제  4일  일한거  저녁에 바로 입금  해주세요  일당인데 ))  라고  햇더니  사장이  내일  입금  해주께  ))  이렇게  대답 햇서요...근데   또  입금  안댓서요...  그래서  이틑날에  바로통화  햇더니   사장이 말하기를   ..수금이 안대서  현장갓다  와서   다시  연락 준다고  햇서요...또  기다렷습니다...  연락이  안오니  나중에  전화  하니깐..회의중이라며  메세지 남기고   전화  끊여버렷서요  샂장이...휴~  그래서  몇시간 뒤  다시  전화  해보니   아예  전화 가  안통햇서요..그것두  3일 동안이나...여기서  또  주목해주세요  <<<그래서  제가  에어콘  사이트에  글  올려서요   너무  심정이   불안해서.. 저에겐   그돈이   너무중요한  돈인데  ㅠㅠ...에콘 사이트에  검색해보니깐 알구보니깐   그  사장이  원래  인심이좀  나빠서  제가 쓴글에  댓글  단  사람들이  많드라구요 ...다음에 주목 해주세요 또 ...  이글을  본  사장이  월요일에  바로 전화  왓서요   그래서  하는말이  ((( 내가  여러사람들이 보는 사이트에  자기를 비방하는  글  올려다구  저를  형사 처벌  안긴다며  오히려  협박  까지  하면서  내가언제  돈을 안준다구  햇니  하면서   참  어이 없네요  ...그래서   글 지워달라고  해서  지워까지  줫는데.. 자기  인권을  무시해서  자기  마음이  내려갈때까지  저의  임금을  안준다구하면서   기다리라구  하면서  지금까지   인권비를안주구 잇서요  ...(((제가  정말  이러면  형사처벌을 받아야  하나요?  ㅠㅠㅠ  아니면  누가 먼저 잘못한  짓인가요?   외국땅에서  돈  한푼이라도  벌려구 왓는데   이런   외국동포들의 심정을  도저히   이해 안해주네요   ...원망스럽습니다 ..실망입니다   ..삼담원  님께서   자세하게   해결  방책을   대 주세요...기다리겟습니다..매일매일 수고 하시구요 ... 

답변 내용

한국센터님의 댓글

한국센터 작성일

<p>&amp;nbsp;여러사람이 보는 게시판에 사기꾼이라고 글을 남겼음녀 모욕죄가 성립될수도 있습니다.</p><p>&amp;nbsp;단지 시기꾼이라고 내용중에 쓰신건지 </p><p>자세한 내용을 바탕으로 사기꾼이라고 하신건지에 따라</p><p>모욕죄 또는 명예훼손죄가 적용될수도 있습니다.</p><p>모욕죄는 사업주가 직접 고소해야하는 친고죄이며</p><p>명예훼손은 직접 고소가 없어도 수사가 가능합니다.</p><p>어떤 내용읹지는 모르겠으나</p><p>올리신 글의 내용과 얼마나 오래 게시글이 공개되고 본사람이 얼마인가에 따라 </p><p>처벌 수위가 다를수 있습니다.</p><p>설령 그사람이 사기꾼이라고 하더라도 공공연하게 다른 사람이 볼수 있는곳에 사기꾼이라는 내용을 올리시면 위험합니다.</p>

회사명 : 대림역 중앙행정사 / 주소 : 서울시 영등포구 도림로129, 304호실
센터장 : 손종하 / 전화 010-8733-5078 / 팩스 02-833-1999 / E-mail : ikingriver01@naver.com
개인정보관리책임자 손종하

Migrants' Help Line

010-8733-5078

WEEKDAY 9AM-6PM (LUNCH 12PM-1PM)
SAT HOLIDAY OFF