안녕하세요. 여쭤볼 게 있습니다. > 상담Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
> 상담Q&A

접속자집계

오늘
어제
최대
52,902
전체
4,018,766

상담Q&A

안녕하세요. 여쭤볼 게 있습니다.

페이지 정보

작성자 sspp 댓글 1건 조회 2,878회 작성일 17-09-13 22:49

본문

안녕하세요. 저는 한국 사람이고요. 제 외국인 친구가 요새 학업, 미래 등에 대해서 고민을 많이 하고 있어서요.

그래서 저한테 심리 상담이 가능한 곳을 찾아봐 달라고 하더라고요.

제가 보기엔 한국 외국인력지원센터의 상담 내용은 주로 "노동"관련한 것 같은데, 그래도 혹시
외국인 심리 상담이 가능한 곳 좀 알 수 있을까요.

혹은 한국외국인력지원센터 상담에서도 가능한지요.

상담내용은 학업, 스트레스, 우울 이런 것입니다.

저도 어디에 알아볼 곳이나 마땅한 곳이 없어 이렇게 글 남깁니다. 제 외국인 친구에게 도움 주고 싶네요.

답변 내용

상담팀님의 댓글

상담팀 작성일

안녕하세요, 한국외국인력지원센터 상담팀 이 건입니다.
네, 맞습니다. 저희 센터에서는 심리상담은 진행하지 않습니다.
정보를 찾아본 결과, 서울시 종로구에 위치한 "서울글로벌센터"에서 영어와 한국어로 심리상담을 진행하고 있는 것을 확인하였습니다.
자세한 사항은 서울글로벌센터(전화: 02-2075-4180)에 전화로 문의하여 주시거나, 아래의 링크를 참고하여 주시기 바랍니다.
감사합니다.

http://global.seoul.go.kr/user.do?menu_id=0104000000&site_code=0101&article_seq=3676&mode=view

회사명 : 대림역 중앙행정사 / 주소 : 서울시 영등포구 도림로129, 304호실
센터장 : 손종하 / 전화 010-8733-5078 / 팩스 02-833-1999 / E-mail : ikingriver01@naver.com
개인정보관리책임자 손종하

Migrants' Help Line

010-8733-5078

WEEKDAY 9AM-6PM (LUNCH 12PM-1PM)
SAT HOLIDAY OFF